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Vinagre de arroz

O vinagre de arroz é utilizado pelos orientais há milênios, como tempero nos alimentos e como medicamento natural, especialmente por prevenir doenças.

A Ciência dos Alimentos, além das fronteiras

Em entrevista exclusiva à ANAV (Associação Nacional das Indústrias de Vinagre), o Farmacêutico Jeverson Frazzon, Ph.D., Professor Titular e Chefe do Departamento de Ciência de Alimentos do ICTA, Instituto de Ciência e Tecnologia de Alimentos, da Universidade Federal do Rio Grande do Sul, juntamente com a Engenheira de Alimentos Giovana Domeneghini Mercali, Ph.D., Professora Adjunta, também do Departamento de Ciência de Alimentos, falam sobre as pesquisas e seus avanços nas mais diversas linhas de atuação, incluindo análise e processamento de alimentos. Eles explicam como é possível atingir os padrões de qualidade desejados e viabilizar produtos inéditos no mercado, citam áreas que vêm se destacando, entre outros aspectos fundamentais no setor.

Estudo inédito no segmento vitivinícola

A propriedade industrial de plantas é tema de um livro premiado recentemente. Uma pesquisadora analisou os aspectos do direito industrial na vitivinicultura.

Dicas para evitar ou diminuir a ingestão de agrotóxicos

Dê preferência a frutas e verduras da época, procure sempre descascar e Lave bem.

Orgânico X Natural

Lembre-se: todo produto vegetal é natural, mesmo aquele cultivado com agrotóxicos e adubos químicos. Portanto, produto natural não significa necessariamente que seja produto orgânico.

Salada: Saudável e Irresistível

Embora alguns possam até desprezá-la, por falta de hábito ou conhecimento dos benefícios que ela proporciona ao organismo, a salada é considerada um prato simplesmente indispensável.

Manipulação de alimentos

Trabalhar com alimentos é trabalhar com saúde. Quem atua nesse setor sabe que seus hábitos podem interferir na saúde dos clientes.

Matéria-prima varia conforme o país

O vinho e o vinagre foram os dois primeiros produtos de fermentação espontânea, utilizados pelo homem na alimentação.

Muito mais que um condimento

O vinagre é um produto conhecido há muito tempo. As primeiras referências datam de 8000 anos a.C. Na época, tratava-se de um condimento muito aproveitado, devido às propriedades benéficas ao organismo humano e à sua importância na alimentação.

10 questões interessantes sobre o Vinagre

Em entrevista à ANAV, a nutricionista e fitoterapeuta Dra. Vanderli Marchiori fala sobre a importância do vinagre e esclarece dúvidas comuns e importantes.

Um aliado econômico e amigo da natureza

O Vinagre além de usado na culinária, principalmente como tempero, ele também pode ser utilizado para limpar a casa sem gastar com produtos de limpeza, que na grande maioria contêm agentes petroquímicos e, consequentemente, poluidores.

Conheça mais sobre o Vinagre

Vinagre é um líquido, destinado ao consumo humano, produzido exclusivamente a partir de matérias primas de origem agrícola, que contenham amido ou açúcares, com duplo processo de fermentação, alcoólica e acética. Apresenta coloração clara, podendo ser incolor ou apresentando a cor da matéria prima que lhe deu origem.

Os tipos de vinagres

Indústria nacional oferece diversas opções do produto para todos os gostos e com preços variados.

Indústria investe no vinagre de grife de olho nos gourmets

Empresários do setor apostam no consumo maior das chamadas linhas especiais

Doce Vinagre

No supermercado a velhinha ao lado me fitava. E quando digo velhinha, imagine aquela gracinha que mais parece uma vovozinha saída de um desenho animado. Ela era assim. Uma figurinha doce, com olhinhos brilhantes e atentos à escolha que eu faria do vinagre. Parado ali, diante de uma gôndola cheia de opções, não era qualquer vinagre que eu queri...

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