Clipping
1 maçã para cada pimenta dedo-de-moça e o resultado é uma geleia bem suave.
As vasilhas de plástico são muito úteis. Afinal, são ideais para armazenar carnes, cereais e legumes prontos...
O vinagre branco é um coringa na limpeza da casa. Tenha sempre um frasco de vinagre na despensa para eliminar odores e tirar manchas difíceis...
Quem tem crianças pequenas sabe bem como é!
Misture em uma tigela uma xícara de cuscuz e uma xícara de água fervente, deixando descansar por cerca de dez minutos...
Coloque na tigela grande da batedeira o fermento com o açúcar e demais ingredientes, a metade da farinha de trigo e bata na batedeira em velocidade média, até obter um creme homogêneo...
Pra começar, descasque as batatas (asterix é uma boa opção)...
Para retirar ferrugem de talheres de inox, faça uma mistura de vinagre de vinho branco e bicarbonato de sódio até formar uma pasta homogênea e aplique sobre a superfície enferrujada, esfregando com o auxílio de uma esponja bem macia...
Unte uma forma que será utilizada como recipiente para as maçãs secarem. Lave, seque e espete as maçãs uma a uma com os palitos de picolé...
Em seguida, comece pela calda, misture em uma panela o açúcar, a água e o vinagre, diluindo bem antes de ligar o fogo...
Use toalhas de papel embebidas em vinagre branco. Deixe por cerca de 30 minutos e depois remova. Lave depois o escorredor apenas com água morna.
O vinagre é acrescentado por um motivo simples: ele “tapa” as rachaduras do ovo. Sua composição contém substâncias que, de certa forma, coagulam as proteínas do ovo, o que impede que ele estoure.
O racionamento de ovos durante a Segunda Guerra Mundial pode ter iniciado o desenvolvimento de receitas que usam vinagre no lugar de ovos...
Entenda como: uma das vantagens do vinagre é que suas propriedades químicas atuam como um amaciante natural e que pode muito bem substituir o amaciante comum...
Em um recipiente, coloque o vinagre com as gemas e a água e bata com um batedor de arame por cerca de 3 minutos, até espumar...