Clipping
As utilidades do vinagre são surpreendentes. Uma delas é garantir o preparo de um doce de leite diferente.
A técnica de deixar alimentos imersos em líquidos é muito antiga. Registros da Era Medieval revelam que, sem refrigeração existente, a prática era usada para disfarçar o sabor das carnes guardadas e também para amaciar os cortes provenientes de animais de caça.
Comer dez porções de frutas e legumes todos os dias ajuda a melhorar a saúde física e mental e aumenta o sentimento de felicidade, segundo estudo divulgado em outubro de 2014, pela Universidade de Queensland, na Austrália.
O vinagre de arroz é utilizado pelos orientais há milênios, como tempero nos alimentos e como medicamento natural, especialmente por prevenir doenças.
Em entrevista exclusiva à ANAV (Associação Nacional das Indústrias de Vinagre), o Farmacêutico Jeverson Frazzon, Ph.D., Professor Titular e Chefe do Departamento de Ciência de Alimentos do ICTA, Instituto de Ciência e Tecnologia de Alimentos, da Universidade Federal do Rio Grande do Sul, juntamente com a Engenheira de Alimentos Giovana Domeneghini Mercali, Ph.D., Professora Adjunta, também do Departamento de Ciência de Alimentos, falam sobre as pesquisas e seus avanços nas mais diversas linhas de atuação, incluindo análise e processamento de alimentos. Eles explicam como é possível atingir os padrões de qualidade desejados e viabilizar produtos inéditos no mercado, citam áreas que vêm se destacando, entre outros aspectos fundamentais no setor.
A propriedade industrial de plantas é tema de um livro premiado recentemente. Uma pesquisadora analisou os aspectos do direito industrial na vitivinicultura.
Dê preferência a frutas e verduras da época, procure sempre descascar e Lave bem.
Lembre-se: todo produto vegetal é natural, mesmo aquele cultivado com agrotóxicos e adubos químicos. Portanto, produto natural não significa necessariamente que seja produto orgânico.
Embora alguns possam até desprezá-la, por falta de hábito ou conhecimento dos benefícios que ela proporciona ao organismo, a salada é considerada um prato simplesmente indispensável.
Trabalhar com alimentos é trabalhar com saúde. Quem atua nesse setor sabe que seus hábitos podem interferir na saúde dos clientes.
O vinho e o vinagre foram os dois primeiros produtos de fermentação espontânea, utilizados pelo homem na alimentação.
O vinagre é um produto conhecido há muito tempo. As primeiras referências datam de 8000 anos a.C. Na época, tratava-se de um condimento muito aproveitado, devido às propriedades benéficas ao organismo humano e à sua importância na alimentação.
Em entrevista à ANAV, a nutricionista e fitoterapeuta Dra. Vanderli Marchiori fala sobre a importância do vinagre e esclarece dúvidas comuns e importantes.
O Vinagre além de usado na culinária, principalmente como tempero, ele também pode ser utilizado para limpar a casa sem gastar com produtos de limpeza, que na grande maioria contêm agentes petroquímicos e, consequentemente, poluidores.