Clipping


Legislação


Nossos Associados

Clipping

Estudo inédito no segmento vitivinícola

A propriedade industrial de plantas é tema de um livro premiado recentemente. Uma pesquisadora analisou os aspectos do direito industrial na vitivinicultura.

Salada: Saudável e Irresistível

Embora alguns possam até desprezá-la, por falta de hábito ou conhecimento dos benefícios que ela proporciona ao organismo, a salada é considerada um prato simplesmente indispensável.

Manipulação de alimentos

Trabalhar com alimentos é trabalhar com saúde. Quem atua nesse setor sabe que seus hábitos podem interferir na saúde dos clientes.

Orgânico X Natural

Lembre-se: todo produto vegetal é natural, mesmo aquele cultivado com agrotóxicos e adubos químicos. Portanto, produto natural não significa necessariamente que seja produto orgânico.

Dicas para evitar ou diminuir a ingestão de agrotóxicos

Dê preferência a frutas e verduras da época, procure sempre descascar e Lave bem.

Muito mais que um condimento

O vinagre é um produto conhecido há muito tempo. As primeiras referências datam de 8000 anos a.C. Na época, tratava-se de um condimento muito aproveitado, devido às propriedades benéficas ao organismo humano e à sua importância na alimentação.

Matéria-prima varia conforme o país

O vinho e o vinagre foram os dois primeiros produtos de fermentação espontânea, utilizados pelo homem na alimentação.

10 questões interessantes sobre o Vinagre

Em entrevista à ANAV, a nutricionista e fitoterapeuta Dra. Vanderli Marchiori fala sobre a importância do vinagre e esclarece dúvidas comuns e importantes.

Um aliado econômico e amigo da natureza

O Vinagre além de usado na culinária, principalmente como tempero, ele também pode ser utilizado para limpar a casa sem gastar com produtos de limpeza, que na grande maioria contêm agentes petroquímicos e, consequentemente, poluidores.

Conheça mais sobre o Vinagre

Vinagre é um líquido, destinado ao consumo humano, produzido exclusivamente a partir de matérias primas de origem agrícola, que contenham amido ou açúcares, com duplo processo de fermentação, alcoólica e acética. Apresenta coloração clara, podendo ser incolor ou apresentando a cor da matéria prima que lhe deu origem.

Os tipos de vinagres

Indústria nacional oferece diversas opções do produto para todos os gostos e com preços variados.

Indústria investe no vinagre de grife de olho nos gourmets

Empresários do setor apostam no consumo maior das chamadas linhas especiais

Doce Vinagre

No supermercado a velhinha ao lado me fitava. E quando digo velhinha, imagine aquela gracinha que mais parece uma vovozinha saída de um desenho animado. Ela era assim. Uma figurinha doce, com olhinhos brilhantes e atentos à escolha que eu faria do vinagre. Parado ali, diante de uma gôndola cheia de opções, não era qualquer vinagre que eu queri...

Os Diversos Benefícios do Vinagre

As propriedades do milenar vinagre estão chegando ao conhecimento do grande público. O Instituto do Vinagre dos Estados Unidos desenvolve nos últimos meses uma intensa campanha para mostrar à população americana que o vinagre é um multiproduto, com l...

Vinagre Pode ser Eficaz no Combate a Dengue

Pesquisa coordenada por agrônomo de Piracicaba constata que ácido acético diluído em água elimina as larvas do Aedes. O prosaico vinagre, usado na culinária de todos os lares brasileiros, desponta como um inimigo definitivo do Aedes aegypti, transmi...

Desenvolvido por:

Web e Ponto - Soluções Digitais